Este
método está siendo estudiado actualmente. La desalinización por congelación
consiste en someter el agua salina a diversos procesos de refrigeración, para
así obtener cristales de hielo puro.
Existen
dos procedimientos de congelación directa:
Por expansión del agua: Este procedimiento también
se conoce como congelación en vacío. El agua de mar se congela parcialmente a
una presión absoluta de 3mm de mercurio, a -4 C. A esta presión se produce una
evaporación, acompañada del enfriamiento correspondiente, que es el que provoca
la congelación. Para mantener el vacío necesario es preciso aspirar de continuo
el vapor de agua formado, pudiendo realizarse esta operación bien por un
compresor mecánico, o por absorción en una solución higroscópica. En la
práctica, los problemas de compresión del gran volumen de vapor producido a
baja presión son considerables.
La desalinización
mediante este proceso supera a la destilación ya que se necesita menos energía
para congelar el agua que para evaporarla, y en que no hay formación de
depósitos minerales en las máquinas, como ocurre cuando se debe llegar a altas
temperaturas. De esta manera se ahorra energía y dinero.
este método se puede hacer en casa?
ResponderEliminarPor supuesto, haz hielo en un cubetera normal y la sal quedará en la parte inferior del hielo. Lo lavas y listo. Puede ser necesario repetir el proceso.
Eliminarreferencias bibliográficas por favor
ResponderEliminarcuales son sus desventajas??
ResponderEliminarxd
ResponderEliminarsapas
ResponderEliminarsapaperras
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